Все новости
Полезные советы
12 Ноября 2020, 15:47

Эксперт объяснил, как лучше всего дезинфицировать смартфоны

Надёжным средством будет 70-процентный спирт.

В период пандемии важно тщательно мыть руки, обрабатывать контактные поверхности в том числе – сотовые телефоны. Как рассказал эксперт в интервью журналисту «ФедералПресс», для обработки гаджета подойдет раствор с содержанием спирта от 70 до 80 процентов. Эксперт отметил, что более чистый раствор быстрее испарится, а он должен быть на поверхности не менее минуты.
«Этиловый спирт, как и перекись водорода, могут повредить олеофобное покрытие экрана. Лучше всего для протирания смартфона подходит изопропиловый спирт. Его легко приобрести в виде салфеток или спрея», – рассказал заместитель директора института инновационных технологий университета «Синергия» Антон Аверин.
Аверин объяснил, что на рынке продаются боксы для очистки небольших предметов. Устройство тоже подойдет для обработки гаджетов. Лучше положить туда выключенный смартфон. Примерная цена бокса – от 2,5 тыс. до 6 тыс. рублей, пишет Прайм.
Также издание напоминает, что из-за коронавируса следует убираться дома каждый день. В Роспотребнадзоре отметили, что есть большой риск принести вирус с улицы. Советуют тщательнее убираться в прихожей. Также рекомендуется обрабатывать руки после улицы, ключи и ручки дверей.
Источник фото: pixabay.com
Читайте нас в