Все новости
Спорт
14 Мая , 17:09

Борьба за медали

Во Дворце спорта «Стерлитамак-Арена» прошёл открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юношей, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., на призы главы администрации.

Участники – представители 6 регионов России и ближнего зарубежья – Казахстана. Николай Долгушев, главный судья соревнований рассказал, что борются ребята 9-12 лет. На турнир в составе 16 команд приехали 460 спортсменов.

В торжественном открытии приняли участие глава администрации города Рустем Газизов, заместитель премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов, министр спорта РБ Руслан Хабибов, ветеран Великой Отечественной войны Константин Егорович Лесовский.

«Ежегодные соревнования по спортивной борьбе посвящены Дню Великой Победы неспроста. Мы должны сохранить каждую память о подвиге героев, благодаря которым живём, учимся, работаем», – выступил Рустем Фаритович и пожелал хороших результатов и ярких эмоций.

Рустем Фаритович и вручил почётные грамоты тренерам Спортивной школы по спортивной борьбе Владимиру Леонтьеву и Александру Кучерову.

Ирек Сагитов рассказал, что греко-римской борьбой в республике занимается более 4 тысяч человек, которые достигли успехов на всероссийских и международных турнирах. В 82 школах региона работаю спортивные секции. В планах у руководства республики к 2024 году открыть в г. Уфе Международный центр борьбы. Он поблагодарил ветерана Великой Отечественной войны Константина Егоровича и вручил памятный подарок.

Руслан Хабибов поблагодарил администрацию города за сохранение добрых спортивных традиции и вручил медаль к 85-летию физкультурно-спортивного общества «Спартак» РБ Валерию Пашкову, директору ДС «Стерлитамак-Арена».

Среди награждённых и ветераны спорта – Александра Григорьева и Фазыла Фаррахова.

Для участников и зрителей соревнований с творческими номерами выступили городские коллективы.

На площади перед Дворцом спорта была организована выставка оружия и техники. Можно было перекусить армейской кашей из полевой кухни.

 

Фото Дмитрия Пискарёва  

Автор:
Читайте нас в