Все новости
Знай наших!
6 Ноября 2023, 17:26

"Оптимист" – хор победителей!

Учебный год для Народного хора ветеранов педагогического труда "Оптимист" начался с победы.

"Оптимист" – хор победителей!
"Оптимист" – хор победителей!

Хор стал обладателем гран-при международного конкурса "Золотая лира". 

Награды в копилке творческих людей пополняются: недавно "Оптимист" завоевал гран-при и стал лауреатом I степени международного многожанрового конкурса культуры и искусства "Гордость нации". 

– Народный хор ветеранов педагогического труда "Оптимист" соответствует своему названию на сто процентов, – говорит об успехах руководитель хора Лилия Гареева. –Коллектив состоит из любителей пения, мы не имеем специального музыкального образования, и нам удаётся разучивать хоровые партии на 3 и 4 голоса. У нас есть своя группа ВКонтакте и чат в ватсап – мы используем их не только для общения, а ещё и для обучения. Я играю и записываю партии на фортепиано, а потом размещаю в чате. Несмотря на волнение, научились записывать голоса в студии. Хочется поблагодарить Рашита Хабибуллина, заведующего музыкальной частью в СГДК и нашего большого друга. 

– Лилия, в чём сила "Оптимиста"? И смысл наград? 

– Сила хора в огромном желании петь и быть нужными зрителю. Для нас важно нести свое творчество и делать вклад в воспитание подрастающего поколения, доставлять радость своим сверстникам. 3 ноября мы выступили в многопрофильном колледже и было очень отрадно, что молодёжь с интересом слушала наше выступление. Мы готовимся 15 ноября выступить в клубе "Золотой возраст", где представим полноценную программу со стихами (в нашем хоре есть прекрасные поэтессы) и песнями. А высшие награды мы получаем на разных конкурсах и, конечно, очень этому рады. Это стимул для дальнейших занятий.

Автор:Екатерина Яковлева
Читайте нас в