Все новости
Актуально
20 Августа , 21:52

Служи по контракту дома, без отрыва от семьи и работы!

Граждане России, прошедшие военную подготовку (отслужившие или выпускники военных кафедр), могут заключить контракт с Министерством обороны

В рамках этого контракта они сразу получают воинское обмундирование и единовременную денежную выплату: рядовые, сержанты и прапорщики от 4 до 5,5 тыс. рублей, а офицеры от 5 до 10 тыс. рублей. Если резервист трудоустроен, то, по-прежнему, работая на предприятии, кроме заработной платы, получает ещё и ежемесячную выплату от 4 до 5,5 тыс. рублей, а офицеры - от 5 до 10 тыс. рублей. При этом раз в месяц Минобороны будет отвозить резервиста в воинскую часть в Алкино на один день для занятий (стрельба, вождение, изучение современного вооружения и т.д.). Этот день будет также оплачиваться предприятием, как рабочий.

В том же Алкино один раз в год резервист принимает участие в военно-полевых сборах длительностью около 10 дней. Как и прежде, кроме своей зарплаты от предприятия и ежемесячной выплаты по контракту, резервист получит отдельную выплату от Минобороны за участие в сборах: рядовые, сержанты и прапорщики - 10 тыс. рублей, а офицеры - около 40 тыс. рублей.

К дополнительным преимуществам участия в резерве Минобороны можно отнести:

возможность поступления в государственный ВУЗ на бюджетной основе;

страхование жизни и здоровья;

медицинское обслуживание в госпиталях Минобороны.

Резервистом может стать здоровый гражданин России, прошедший военную подготовку, рядовой, сержант или прапорщик в возрасте до 42 лет, офицер до 50 лет.

Обращаться по этому вопросу следует в военный комиссариат г.Стерлитамака и Стерлитамакского района по адресу: г.Стерлитамак, ул.Худайбердина, 118, 4 этаж, 28 кабинет, тел.: 8(3473)-20-61-43.

Фото из открытых источников 

Служи по контракту дома, без отрыва от семьи и работы!
Автор:Отдел мобилизационной подготовки г. Стерлитамака