Все новости
Актуально
8 Сентября , 21:35

Глава Башкортостана рассказал о судьбе Башкирской содовой компании

 О судьбе Башкирской содовой компании в г.Стерлитамаке и рекордном показателе прибыли предприятия за последний год Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал на прямой линии.

Глава Башкортостана рассказал о судьбе Башкирской содовой компании

Во время прямой линии м Главой Башкирии поступил вопрос от Светланы Гинзбург о деятельности Башкирской содовой компании. Раньше предприятие довольно много инвестировала в социальную сферу Стерлитамака, а сейчас наступило затишье. Что будет дальше?

Радий Хабиров отметил, что на данный момент в соответствии с поручением Президента России республике передали пакет акций предприятия, и мы уже заключили соглашение с Росимуществом на доверительное управление остаточной частью пакета, чтобы обладать контрольным пакетом акций БСК, осуществлять контроль. Следующий этап, заключительный – это соглашение между Правительством России и Правительством Республики Башкортостан о порядке управления этим предприятием. То есть мы берём на себя управление, обеспечение сырьевой базой и т.п.

Сегодня мы можем говорить о рекордных показателях: за первое полугодие прибыль предприятия выросла на 43 процента. Чистая прибыль составила 8,6 млрд рублей. К концу второго полугодия она может составить 17-18 млрд рублей. Республика может претендовать на определённую часть. После заключения соглашения состоится собрание акционеров, до него пройдёт собрание совета директоров предприятия. Мы будем определять и дивиденды, и социальные нагрузки. Переговоры мы ведём. Мы договорились, что часть денег пойдёт на развитие Стерлитамака, Стерлитамакского и Ишимбайского районов.

Предприятие показало рекорд по прибыли и по выручке за всю историю существования, по объёму производства кальцинированной соды, карбоната натрия и ПВХ.

Мы с большой надеждой смотрим на развитие предприятия, оно должно будет инвестировать в модернизацию производства и решение экологических проблем. У БСК хорошие перспективы, хорошие инвестиционные и экологические программы.

Автор: