Все новости
Новости
25 Ноября , 11:20

Жители Башкирии делятся впечатлениями о вакцинации

Корреспонденты газеты «Стерлитамакский рабочий» беседовали с людьми, прошедшими вакцинацию

Жители Башкирии делятся впечатлениями о вакцинации

Жительница Стерлитамака Банат Маратовна Исмагилова, 48 лет,  рассказала, что еще летом сделала прививку от COVID-19. Перенесла ее довольно легко, только немного поднялась температура. Но сейчас чувствует себя хорошо. Приняла она такое решение, беспокоясь не только о своем здоровье, но и о безопасности окружающих ее людей, ведь добираться на работу приходится на общественном транспорте, где едут пожилые люди. Она считает, что не нужно бояться прививаться, а следует бояться заболеть.

Другая жительница города Елизавета Алексеевна Сидорчева, библиотекарь, 50 лет, говорит, что именно дочь ее подтолкнула к решению пойти и привиться. Дочь Елизаветы Алексеевны окончила Московский медицинский вуз и не понаслышке знает о тяжелом течении заболевания коронавирусной инфекцией. Она сама все это время, учась в ординатуре, работает в ковид-госпитале и знает, как нелегко переносят COVID-19 люди, особенно пожилые. Елизавета Алексеевна доверяет дочери, поэтому еще в августе поставила прививку, которую перенесла достаточно легко.

Марина Александровна Абдуллина, 33 года, преподаватель русского языка, литературы, культурологии, победительница конкурса грантов Президента РФ, привилась еще в июне. По словам Марины Александровны, сделали прививку с мужем для профилактики, боясь заразить пожилых родителей, которые имеют хронические заболевания и находятся в зоне риска.

Мы поговорили с заместителем главного редактора газеты «Ашкадар» Эльдаром Фаттаховым.

– Болели ли вы коронавирусом?

– Нет, ковидом не болел. Может быть, перенёс в лёгкой форме, но официально подтверждённого не было.

– Вы вакцинированы?

– Вакцинировался ещё летом. Выбрал для этого период, когда чувствовал себя хорошо, не болел. Сдал анализ на антитела.

– Как чувствовали себя после прививки?

– После вакцинации была невысокая температура, которая прошла через два дня.

– Почему вы сделали прививку?

– Нам, журналистам, приходится взаимодействовать с большим количеством людей, поэтому риск заразиться самому и быть переносчиком вируса высокий. Да, по возрасту я не вхожу в группу риска, но беспокоюсь за окружающих и свою семью.

– Как вы думаете, зачем людям нужно прививаться?

– Каждый человек уникален, и сам должен прийти к этому решению. Ежесуточно от ковида погибает очень много людей. А кто их заразил? Думаю, быть переносчиком или заразить кого-то никому не хочется.

Подробнее о мнении людей республики о вакцинации читайте на сайте агентства "Башинформ" https://www.bashinform.ru/articles/social/2021-11-25/chto-govoryat-pro-vaktsinatsiyu-zhiteli-gorodov-i-rayonov-bashkirii-2595548

Фото Марины Вороновой

Жители Башкирии делятся впечатлениями о вакцинации
Автор:Виктория  Овчинникова