Все новости
Новости
18 Июня , 11:00

В Башкортостане реализуют инвестпроект по производству катодной меди на сумму 13,4 млрд рублей

Соглашение об инвестиционных намерениях между Правительством Республики Башкортостан и казахстанским предприятием «IRON CONCENTRATE COMPANY» заключили сегодня, 17 июня, на Петербургском международном экономическом форуме.

В Башкортостане реализуют инвестпроект по производству катодной меди на сумму 13,4 млрд рублей
В Башкортостане реализуют инвестпроект по производству катодной меди на сумму 13,4 млрд рублей

 Договор о производстве катодной меди подписали Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров и председатель наблюдательного совета «IRON CONCENTRATE COMPANY» Павел Нечипоренко.

Планы по созданию производства катодной меди из вскрышных пород и карьерных вод на базе Сибайского горно-обогатительного комбината обсуждались еще 3 июня на Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье-2022» в городе Сибае при участии Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Как отметил Андрей Назаров, договор с «IRON CONCENTRATE COMPANY» имеет важное значение для экологии города, так как в качестве сырья для производства меди будут перерабатывать отвальные породы и воду из местного карьера. По оценкам инвесторов, там может содержаться до 240 тысяч тонн меди.

– Стоимость инвестиционного проекта составляет порядка 13,4 млрд рублей. Планируется создание 180 рабочих мест. Новый комплекс мощностью 20 тысяч тонн меди в год будет работать по новой технологии без выбросов вредных веществ, – подчеркнул Премьер-министр.

Справочно:
Товарищество с ограниченной ответственностью «IRON CONCENTRATE COMPANY» образовано 16 августа 2011 года. Местонахождение организации – Казахстан. Основными видами деятельности компании являются производство чугуна, стали и ферросплавов и добыча железной руды подземным способом.
В Республике Казахстан компания реализует проекты по переработке техногенных минеральных образований, производству железорудных концентратов, цветных и драгоценных металлов. Кроме реализации готовой продукции на внутреннем рынке Казахстана, Компанией осуществляются экспортные поставки в Россию, Республику Башкортостан и Китай.

Автор:
Читайте нас в