Все новости
Новости
24 Января , 17:47

В башкирском Стерлитамаке "Час гражданских инициатив" представил уникальные проекты

"Час гражданских инициатив" в администрации Стерлитамака познакомил общественность с двумя успешными социальными проектами, которые реализуют наши горожане.

В башкирском Стерлитамаке "Час гражданских инициатив" представил уникальные проекты
В башкирском Стерлитамаке "Час гражданских инициатив" представил уникальные проекты

Знакомьтесь: Пётр Николаевич Терехов, председатель рыболовного клуба "Перекат". С 2011 года он организует и проводит соревнования и мастер-классы от профессионалов по рыболовному спорту. Его воспитанники приезжают с победами с состязаний всероссийского масштаба.

– На наши занятия начали приходить дети: "Дяденька, возьмите нас на рыбалку! Научите нас", – рассказывает Пётр Николаевич. – Действительно, многим ребятам просто не с кем поехать на рыбалку: у них нет отцов. Так у нас появилась идея создать детскую автономную секцию на станции детского и юношеского туризма и экскурсий.

Сегодня деятельность "Переката" востребована, и проекту обещана поддержка городской администрации: после того, как руководитель создаст АНО или НКО, "Перекат" сможет рассчитывать на муниципальную аренду помещения и участвовать в грантовых конкурсах, а значит, развиваться.

А проект РОО "Союз успешных женщин" РБ под названием "Клуб скорой психологической помощи Zа семью" уже победил в конкурсе Фонда президентских грантов. Автор и руководитель проекта, исполнительный директор Ассоциации предпринимателей Екатерина Владимировна Шевнина и её единомышленники – энергопрактик Айгуль Ришатовна Шарипова и рукодельница Лариса Сергеевна Фадеева – рассказали о направлениях клуба:

– В сообществе родственниц мобилизованных горожан с ноября уже проводятся мастер-классы по вязанию носков для участников СВО и встречи в тёплом дружеском кругу. Завтра – очередная отправка нашим бойцам носков, связанных с любовью, и искренних писем от школьников. Ближайшее будущее клуба – это  консультации психолога, арт-терапия, вокалотерапия, стихотерапия, совместные культурные мероприятия и выезды и многое другое.

Проект также получит всестороннюю поддержку. Приглашаем к сотрудничеству партнёров и друзей!

Автор:Екатерина Яковлева
Читайте нас в