Все новости
Нацпроекты
23 Ноября 2021, 16:21

В Башкортостане объем несырьевого неэнергетического экспорта вырос на 43%

По данным Федеральной таможенной службы внешнеторговый оборот Республики Башкортостан в январе-сентябре 2021 года составил 3,4 млрд долларов США, что на 28% выше показателя за аналогичный период 2020 года. 

В Башкортостане объем несырьевого неэнергетического экспорта вырос на 43%

При этом объем экспорта составил 2,7 млрд долларов США (выше показателя за аналогичный период 2020 года на 25 %), а импорт составил 0,7 млрд долларов США (больше показателя за январь-сентябрь 2020 года на 41,5%).

- Экспорт - это хорошая возможностью для нашего бизнеса, чтобы расширить рынки сбыта. Мы проводим всеохватывающий анализ, определяем точки роста предприятий, выявляем иностранные рынки, где будет востребована продукция республиканских компаний, - отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Основу экспорта Башкортостана формируют 6 основных товарных групп: минеральные продукты, продукция химической промышленности и каучука, машиностроительная продукция, продовольственные товары и сырье, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, металлы и изделия из них.

Автор:Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям