Все новости
Нацпроекты
2 Декабря 2021, 09:00

Внешнеэкономическое сотрудничество

2 декабря в формате ВКС прошла онлайн конференция «Экономическое сотрудничество Австрия-Башкортостан, Тюменская и Челябинская области». Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева, выступила с презентацией экономического и инвестиционного потенциала Республики Башкортостан.

Внешнеэкономическое сотрудничество

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в России Вернер Альмхофер, генеральный Секретарь Палаты Экономики Австрии Карлхайнц Копф, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева, генеральный директор «Корпорация развития РБ» Наиль Габбасов, заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев и заместитель министра экономического развития Челябинской области Дмитрий Глухарев.

В качестве хорошего примера сотрудничества Республики Башкортостан и Австрии приведен пример с холдингом «Ласселсбергер», который в августе текущего года в Абзелиловском районе республики открыл завод «Цемикс» по производству сухих строительных смесей. Объем инвестиций по этому проекту составил 66,5 млн евро. Высоко оценивается активное участие официальных лиц австрийской республики и австрийского бизнеса международных выставках «Агрокомплекс», Международной неделе бизнеса – 2020 и других мероприятиях.

В ходе общения с зарубежными коллегами, генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов рассказал об инвестиционном потенциале Башкортостана, а также работе особой экономической зоны «Алга» и индустриального парка «Уфимский».
Внешнеэкономическое сотрудничество
Автор: