Все новости
Нацпроекты
25 Сентября , 11:00

Проект «Жильё и городская среда» в действии

В рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в селе Верхние Татышлы Татышлинского района РБ продолжается благоустройство пляжной зоны пруда на реке Бармыш и южной части Районного дворца культуры.

Проект «Жильё и городская среда» в действии
Проект «Жильё и городская среда» в действии
Работы по искусственному освещению данных территорий завершены.

Вечернее искусственное освещение этих территорий очень важно для жителей районного центра. Освещение обеспечило безопасность движения транспорта и пешеходов, позволило удобнее пользоваться тротуарами, проходами, пешеходными переходами, помогает создать наиболее приятные условия для гуляния сельчан и гостей Татышлинского района в вечернее время.

А имеющееся подсвечивание зеленых насаждений в сочетании с новым освещением деревьев, кустарников и цветов создает красивые вечерние ландшафты.

Проектом «Благоустройство территории пляжной зоны пруда на реке «Бармыш» предусмотрено обустройство пляжной зоны, причала для катамаранов, детской и спортивной площадок, торговых киосков, беседок, фонтана и пирса для пожарной машины.

Напомним, в 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» обустроили пруд, созданный на реке Бармыш. При реализации проекта была благоустроена проезжая часть, стоянка для автомобилей с асфальтобетонным покрытием. А также по периметру пруда проложили тротуар.
Автор:Министерство ЖКХ Республики Башкортостан
Читайте нас в