Все новости
Нацпроекты
29 Сентября , 06:00

В Башкирии открываются новые фельдшерско-акушерские пункты в селах

В частности,   новые  ФАПы скоро откроются в селах Татышлинского района. 

В Башкирии открываются новые фельдшерско-акушерские пункты в селах
В Башкирии открываются новые фельдшерско-акушерские пункты в селах
Жители населенных пунктов Кашкаково и Беляшево уже давно ждут открытие новых модульных ФАПов. Всего в районе в 73 населенных пунктах работают пять сельских врачебных амбулаторий и 35 ФАПов, из них 4 ФАПа модульные. В 2022 году в рамках программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение», благодаря поддержке Министерства здравоохранения Республики Башкортостан еще весной начались работы по подготовке территории участков еще под два модульных ФАПа. 

В сентябре поступили строительные материалы. В д. Кашкаково возвели каркас здания. В ближайшее время строители приступят к кровельным работам и возведут стены из сэндвич-панелей.  В с. Беляшево смонтирован каркас фундамента, а на днях начнётся возведение самого здания. 

Для жителей сёл это событие знаменательно: «С нетерпением ждём завершения строительства нового ФАПа. Мы, жители села Беляшево безмерно благодарны главе администрации Татышлинского района, министерству здравоохранения, главе сельского поселения Бадряшевский сельсовет Радику Раисовичу за внимание и за заботу здоровья сельских жителей".

Беляшевский ФАП будет обслуживать 450 человек, из них 62 ребенка. Кашкаковский ФАП - 371 человек, в том числе 55 детей.

- В населенных пунктах Беляшево и Кашкаково приступили к строительству новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Строительные работы продлятся до середины октября. А дальше будем готовить документы на лицензию.
 Благодаря программе "Модернизация первичного звена" нацпроекта «Здравоохранение», при поддержке Министерства здравоохранения РБ скоро будут созданы комфортные условия для оказания неотложной помощи населению Кашкаково и Беляшево, - прокомментировал строительство ФАПов глава администрации Татышлинского района Фанур Шайхисламов.

— Уже совсем скоро жители сел Кашкаково и Беляшево смогут получать первую неотложную медпомощь в новых и комфортных условиях, — отметил главврач Верхне-Татышлинской больницы Ильгиз Шангареев.
Автор:Администрация муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан
Читайте нас в