Все новости
Новости
26 Июня 2012, 11:44

В школах Стерлитамака прошли выпускные вечера

В субботу, 23 июня, в школах проходили выпускные вечера . В отличие от последнего звонка, вручение аттестатов - окончательное расставание выпускников со школьной порой. Позади бесчисленные контрольные и диктанты, напряжённая подготовка к ЕГЭ, экзаменационные страхи и суеверия. Но в прошлом также остаются занимательные уроки любимых учителей, время беззаботного детства. Оттого на душе грустно и светло…

За десять минут до начала действа ступеньки школы № 1 оккупированы одиннадцатиклассниками. Нарядные, улыбчивые девушки и сосредоточенно-серьёзные юноши в строгих костюмах фотографируются все вместе и небольшими группами. И, как в первый раз, обводят взглядом здание, ставшее за годы привычным и родным. Наконец, оба класса, один из которых – специализированный, медико-биологический, поднимаются в актовый зал. Взволнованные родители и учителя встречают их аплодисментами.

Поздравляя ребят, директор школы Н.Р.Муратова выразила надежду, что знания и чувства, заложенные педагогами, дадут добрые всходы.

- Не столь важно, какими вы были учениками, – продолжала Наталья Ринатовна, – важно то, какими вы станете людьми. Поможете ближнему или равнодушно пройдёте мимо. Ни в коем случае не забывайте родителей. А ещё не бойтесь ошибок, которые у вас обязательно будут. Ведь всё, что не убивает, делает нас сильнее.

Любая школа может по праву гордиться своими медалистами. Целеустремлённые, упорные в учёбе, они нередко добиваются успеха и во взрослом мире.
Алексей Анохин, Юлия Чернова, Анна Попова и Артур Туктаров стали серебряными медалистами.
А аттестат с золотым тиснением заслужила Елена Бородина. Она же в соавторстве с Аней Поповой сочинила оригинальные характеристики в стихах на каждого из 55 выпускников. Их зачитывали при вручении аттестатов. Помогала медалисткам в стихотворчестве учитель русского языка и литературы И.А.Великая.

После торжественной церемонии ребята высыпали на улицу – остудить эмоции перед выпускным балом. Будущие медики, юристы, экологи, военные, они только что преодолели исторический рубеж в своей жизни. Но впереди – новые горизонты, дорогу к которым ещё только предстоит пройти.
Premium Saunas, Baths, BBQ grills and wood fired hot tub for sale Wooden SPA Solutions Ltd