Все новости
Новости
6 Сентября 2012, 12:01

В Стерлитамаке прорвало трубу из-за ветхости сетей



В 12.55 4 сентября от диспетчера службы «05» в МУП «Межрайкоммунводоканал» поступил сигнал об аварии по адресу: ул.Сакко и Ванцетти. На дежурстве в это время был опытный диспетчер Виктор Алексеевич Миронов, работающий на предприятии уже не один десяток лет. Миронов быстро организовал выезд бригады к месту утечки. Восстановительные работы проводились под руководством начальника насосной станции 3 подъёма цеха водоснабжения В.Ф.Воронова, вызвали спецтехнику, разрушающую асфальт с минимальными потерями. Для проведения сварочных работ оперативно перекрыли водопровод. Предположительно, в зону отключения попали 4 частных дома. Вечером того же дня авария была устранена. Специалисты считают, что причиной порыва трубы стала ветхость сетей.


Эта авария дала повод задуматься, насколько простой обыватель оказывается неготовым к стихийно возникающим ситуациям и потому чувствует себя привязанным к различным коммунальным службам. Автомобили, рассекавшие небольшую толщу воды, сразу же утратили боевой пыл и стали неуверенно продвигаться вперёд, «ощупывая» памятные ямки на дорогах.

Собрались люди, стали обсуждать, что, если бы, дескать, не асфальт, струя воды была бы высотой с четырёхэтажку. Работники водоканала опровергают подобные нелепицы: в трубах нет такого давления, чтобы так красиво фонтанировать.

Тем не менее обнадёживает, что наши коммунальные службы всегда начеку, и специалисты, не считаясь с тем, что уже давно окончен трудовой день и дома ждут семьи, стараются оперативно ликвидировать аварийные ситуации.