Все новости
Новости
14 Марта 2013, 12:30

Количество осадков составило 450 процентов от нормы

Никак не хочет  зима от нас уходить. А желание людей почувствовать приход весны растёт вместе с высотой сугробов. Их нынешний март намёл щедро. По данным начальника гидрологической станции Стерлитамака Елены Емельяновой, за весь март 2011 года выпало 30,8 мм осадков, за март 2012-го - 27,6 мм, за первую декаду марта этого года - 68,6 мм, а за три последних дня - ещё около 45 мм. В результате количество выпавших осадков составило 450 процентов от среднемноголетней нормы! Высота снежного покрова на 13 марта два года назад составляла 61 см, в прошлом году – 23 см, в нынешнем – 94 см (1 марта она была всего 51 см).

Как сообщает «Башинформ», на состоявшемся на днях заседании рабочей группы республиканской противопаводковой комиссии начальник Гидрометцентра Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Козаева сказала, что в марте температура воздуха будет на один градус выше обычного, а начало ледохода ожидается на один-два дня раньше срока, и при дружном развитии весеннего половодья в период вскрытия малых степных (Стерля, Ашкадар и Чермасан) и горных (Ай, Инзер) рек возможно образование заторов льда с резким подъёмом уровня и выходом воды в пойму. Также в этом году, по её словам, возможно затопление пониженных участков Уфы и Стерлитамака. Готовые проекты домов - z500.com.ua Сброс воды в водохранилищах Башкортостана планируется после уточнённого прогноза паводка, который будет известен 25 марта.

В связи со сложной дорожной обстановкой и обильными снегопадами администрация городского округа призывает горожан соблюдать требования безопасности из-за возможного схода снега с крыш, а владельцев личного транспорта просит не оставлять машины на проезжей части дорог и путепроводов, во внутриквартальных проездах, так как это мешает снегоуборочным работам и проезду аварийно-спасательной техники, «скорой помощи», пожарным.