Все новости
Сад и огород
1 Августа , 09:00

Встречайте переписчика сельскохозяйственной микропереписи-2021!

Первая сельскохозяйственная микроперепись пройдет на всей территории Российской Федерации с 1 по 30 августа 2021 года. Одной из главных целей сельскохозяйственной микропереписи является формирование официальной статистической информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве.

Встречайте переписчика сельскохозяйственной микропереписи-2021!

29 июля 2021 года в Стерлитамакском районном Дворце культуры в с.Загородный Стерлитамакского района состоялось обучение временного переписного персонала, принятого для проведения сельскохозяйственной микропереписи – переписчиков. Инструкторы прошли обучение чуть раньше – 22 июля, но также приняли участия в обучении. В повестке дня стояли вопросы: изучение методических рекомендаций по заполнению переписной документации, работа на планшетном компьютере, вопросы организации, безопасности, коммуникации переписчиков при работе с населением.

Переписчики, участвующие в проведении сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, одеты в специальную экипировку зелёного цвета с эмблемами. При себе переписчик должен иметь удостоверение, которое действительно только при предъявлении паспорта. Для проведения сельскохозяйственной микропереписи в Стерлитамакском районе Республики Башкортостан будет привлечено 39 переписчиков. Им предстоит переписать более 18,8 тыс. личных подсобных хозяйств граждан и 59 садоводческих некоммерческих товариществ.

Сельскохозяйственные организации, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели бланки сельскохозяйственной микропереписи должны заполнить самостоятельно, на портале Росстата с применением электронной цифровой подписи. 

Отличительной особенностью этой переписи будет наличие у переписчика планшетного компьютера с установленной программой СХМП-2021.

В рамках соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и безопасной работы с хозяйствами населения весь персонал полевого уровня СХМП-2021 обеспечивается средствами индивидуальной защиты.

Автор:Руководитель подразделения государственной статистики в г.Стерлитамак Е.А. Римша