Все новости
События и факты
21 Сентября 2019, 20:33

«Салават Юлаев» в домашней игре переиграл «Нефтехимик»

Сегодня уфимский клуб в непростой игре одержал победу над гостями из Нижнекамска.


После пяти шайб от «Авангарда» и разгрома 2:5, башкирская команда надеялась реабилитироваться перед своими поклонниками в очередной домашней игре. И вроде бы соперник был подходящий – «Нефтехимик», соседствующий с уфимцами в турнирной таблице. До игры «СЮ» занимал седьмую строчку в Восточной Конференции КХЛ с 9-ю очками, его противник, имея на игру больше, набрал 7 зачётных баллов, расположившись на восьмом месте.

Но в первый период вышло как-то не очень: «Салават» вяло атаковал, соперник защищался, иногда переходя грань дозволенного. Впрочем, два удаления у «Нефтехимика» не принесли дивидендов хозяевам. Вторая двадцатиминутка запомнилась голом… в ворота уфимцев. Однако тренеры «СЮ» настояли на том, чтобы арбитр повнимательнее рассмотрел эпизод по видеозаписи. В результате, гол отменили из-за офсайда. В конце периода не выдержали нервы у Сошникова – он врезался в игрока гостей и отправился отдыхать на скамейку штрафников, предоставив партнёрам заглаживать его вину игрой в меньшинстве.

В третьем периоде «Салават» внезапно заиграл в быстрый, комбинационный хоккей. Нижнекамцы не ожидали резкого увеличения темпа и уже дважды пропустили на старте периода. Сперва недюжинное мастерство проявил Линус Умарк: подхватив пас Сошникова, он дважды бросал в ворота Барулина и во второй раз пробил едва ли не отрицательного угла –1:0! Уже через 2,5 минуты Максим Майоров вновь огорчил фанатов гостей. Отличная комбинация в два паса прошла через центр, Майоров подхватил шайбу и чётко щёлкнул в левую от Барулина «девятку». Оправиться от голевого нокаута «Нефтехимик» уже не смог. Выстраданная победа уфимского клуба!

После сегодняшней игры, «Салават» начинает серию выездных встреч. Первым ждёт в гости «юлаевцев» московский «Спартак», матч пройдёт 24 сентября. Днём ранее «Нефтехимик» в Челябинске поборется за победу с командой «Трактор».

Источник фото: m.news.yandex.ru