Все новости
Увлечения
3 Июля 2019, 18:39

Про настоящую дружбу и первую любовь

Долгожданная книга – во всех библиотеках города



Хорошая новость для подростков и их родителей – в библиотеки города, наконец, поступила книга «Равнение на Софулу», автором которой является наша землячка, детская писательница и поэтесса Гузалия Ариткулова (творческий псевдоним Гуля Риф). Повесть, ставшая лауреатом Международного конкурса имени Сергея Михалкова, принадлежит перу лауреата Национальной литературной премии «Золотое перо России», обладателю второго места Всероссийского конкурса-фестиваля «Хрустальный родник», дипломанту Международного конкурса имени А.Толстого.


Героиня повести – тринадцатилетняя Софула. Это обычная деревенская девчонка, которая любит скакать на лошади, играть с мальчишками в футбол, читать книжки. А ещё она не стесняется говорить прямо в глаза каждому всё, что она о нём думает.


Мудрый пожилой сосед Иван Фёдорович по прозвищу Кряж ласково называет Софийку стрекозой и ставит её в пример непутёвым сверстницам девочки, помешанным на парнях, собственной внешности и всяких новомодных фишках из телевизора и глянцевых журналов.


Забавный лозунг Кряжа «Держи равнение на стрекозу!» переиначивается ребятами в «Равнение на Софулу!». Возможно, он так и остался бы весёлой и доброй шуткой, если бы не пришла настоящая беда, от которой Софула, девочка с отважным и отзывчивым сердцем, никак не могла остаться в стороне.


Прочитать повесть можно, обратившись в центральную городскую библиотеку, центральную детскую библиотеку, а также другие библиотеки города.


Книга рассчитана на детей от 12 лет и старше.

Читайте нас в