Все новости
Экономика
14 Июля , 16:08

Эксперты Росстандарта: в АО «Транснефть – Урал» строго соблюдаются стандарты РФ и технические регламенты Таможенного союза в области измерений

Эксперты Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) подтвердили соблюдение АО «Транснефть – Урал» обязательных требований национальных стандартов Российской Федерации в области измерений, а также технических регламентов Таможенного Союза.

Высокая оценка была вынесена по результатам проверки, проведенной в филиалах предприятия – Черкасском нефтепроводном управлении и Специализированном управлении по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ) – в соответствии с федеральным законом «Об обеспечении единства измерений».

Специалисты проверили правильность применения средств измерения давления, вибрации и загазованности, а также эталонного оборудования и средств измерения, используемых метрологическими и химико-аналитическими лабораториями. Были проверены средства учета электроэнергии, воды, нефти и нефтепродуктов, применяемые при проведении учетных операций и взаимных расчетов с поставщиками ресурсов и контрагентами, а также правильность методик поверки средств измерений и измерения массы нефти и нефтепродуктов.

Эксперты отобрали пробы в резервуарном парке нефтепродуктоперекачивающей станции «Черкассы-ПП», после чего провели их испытания в лаборатории станции. Результаты испытаний, а также соответствие перекачиваемого нефтепродукта требованиям технического регламента Таможенного Союза были подтверждены сторонней лабораторией. Это свидетельствует о единстве и требуемой точности измерений при транспортировке нефти и нефтепродуктов на предприятии.

Сегодня в АО «Транснефть – Урал» эксплуатируются более 56 тысяч средств измерений, действуют 6 метрологических лабораторий, измерения проводятся по 336 аттестованным методикам.

Автор:Рекламная Служба(RBSMI)