Все новости

«Ветер перемен» на «Джангуле»

Наши особенные танцоры покорили Крым

«Ветер перемен» на «Джангуле»

Инклюзивный театр танца "Ветер перемен" Центра развития творчества "Город Солнца" из Стерлитамака этим летом побывал в Крыму.

– Наше путешествие заключалось не только в приятном отдыхе у моря: основной задачей коллектива было участие в Международном инклюзивном фестивале театров и зрелищ "ДЖАНГУЛЬ", проходившем в Республике Крым, в посёлке Межводное, – рассказывает руководитель театра "Ветер перемен" Альбина Альбертовна Шангареева. – В этом конкурсе мы участвовали впервые, очень переживали, ведь формат проведения фестиваля в связи с введёнными из-за коронавирусной инфекции ограничениями был для всех нас особенным. Танцевали под открытым небом, когда зрители располагались везде, вокруг тебя, над тобой (на балконе). А самое главное, в нашей конкурсной программе кроме нас принимали участие сильные коллективы из разных концов нашей многонациональной страны – из Республики Саха, Татарстана, Осетии и других. То есть соперники у нас были очень серьёзные.

Театр танца "Ветер перемен" представил на суд жюри три номера, и результаты превзошли все ожидания наших танцоров. Лауреатами первой степени стали и "Башкирский танец", и "Русские забавы", и "Татарский шуточный".

А ещё танцоры из "Ветра перемен" вместе с Саратовским театром кукол "Лель" решили поучаствовать в объявленном прямо на фестивале конкурсе "Гераклиада". И стали лауреатами  первой степени в номинации "Этноимпровизация".

И, наконец,  ребята из Стерлитамака были признаны победителями конкурса, получив диплом лауреатов первой степени в номинации "Лучший из лучших" – за высокий уровень исполнительского мастерства в инклюзивной хореографии.

– Есть на "ДЖАНГУЛЕ" такая традиция – для хозяев гостевых домой и временных постояльцев устраивать концерты, – продолжает рассказ о поездке в Крым Альбина Альбертовна. –  И мы, чтобы не нарушить эту традицию, организовали небольшую концертную программу с участием наших танцоров и песнями в исполнении вокалистки Маши Кислициной. Все гости были в полном восторге от нашего творчества, а мы уезжали из Крыма с чувством удовлетворения, с сознанием того, что наше дело дарит радость и хорошее настроение зрителям.

 

ФОТО ИЗ АРХИВА ТЕАТРА ТАНЦА "ВЕТЕР ПЕРЕМЕН"

Автор:Марина Воронова