Все новости
Экология
28 Августа 2012, 13:16

На чём уехать с улицы Артёма?


Хочу на страницах газеты поднять вопрос, который, несомненно, волнует многих жителей нашего города. Я не берусь судить обо всех транспортных направлениях, но положение дел на маршрутах вдоль ул.Артёма оставляет желать лучшего. За последние три-четыре года улица сильно разрослась и вширь, и вдаль, а по ней до сих пор курсируют всего два троллейбуса - №№ 16 и 17, да к тому же в одну сторону – по кругу. В обратном направлении они не ходят.

Частично остроту проблемы смягчают маршрутки. Но в час пик либо их приходится брать штурмом в тяжёлой борьбе с другими желающими, либо в «газельке» уже несколько человек едут стоя, и переполненная маршрутка пролетает мимо. Замечу: это происходит летом. А что будет, когда начнётся учебный год и хлынут потоки учащихся школ, профессиональных лицеев и техникумов, даже представить страшно.

Весной этого года я обращалась в транспортный отдел администрации города и в ГУП «Башавтотранс». В «Башавтотрансе» меня обнадёжили намечаемым пуском дополнительных маршрутов в час пик, но пока ничего не изменилось.

Конечно, тех, у кого есть личное авто, подобные заботы мало беспокоят, а как быть остальным?

М.КОНИНА

Ситуацию разъясняет первый заместитель главы администрации Марат Мусин: