Все новости
Культурная среда
20 Апреля 2013, 11:20

Музыканты подарили Стерлитамаку вечер джаза


В грохот барабанов и звон тарелок вплетаются брутальные голоса сперва одного, а потом и второго саксофона, им вторят меланхолические звуки пианино и едва различимое бормотание контрабаса. Казалось бы, из этой какофонии звуков просто не может родиться гармония. Но она волшебным образом всякий раз возникает, едва эти люди берут в руки инструменты и микрофон.

Пианист Игорь Атапин – мастер зрелый, сложившийся, виртуозно владеющий инструментом. Он – частый гость в Стерлитамаке, принимал участие в недавнем джазовом концерте BRAZILIANA. От его манеры игры веет уверенностью и покоем, и в то же время музыкант способен вспыхнуть как спичка, чтобы мгновенно осветить всё вокруг.

А чего стоил саксофонный марафон, который устроили для публики Денисов и Скорняков! А игравший ямочками на раскрасневшихся щеках Антонов, бивший по тарелкам со страстью, достойной истинного африканца! А внутренне раскрепощённый Атапин, для которого нет в музыке нерешаемых задач!.. Музыканты периодически хулиганили на сцене, перемигиваясь друг с другом, а зал охотно подхватывал их настроение, погружаясь в сладкий сердцу всякого любителя джаза мир звуков. Мастерство джазменов, их пластическая выразительность, разнообразие музыкального языка, импровизационные находки сделали их выступление по-настоящему зрелищным. Зрители назвали концерт праздником. И аплодировали звёздам стоя.

Остаётся добавить, что по давней традиции конферансом на концерте занимался неутомимый Александр Сергеев. С ролью своей он вполне справился.

Жаль только, что в самом зрительном зале было довольно много свободных мест. Сколько же людей добровольно лишили себя радости от встречи с настоящим, живым искусством!..

[poll id="10"]