Все новости
Новости
23 Июня , 17:34

До последнего дыхания

Она была нашими глазами. Не стало старейшего сотрудника редакции газеты «Стерлитамакский рабочий», корректора с более чем полувековым стажем Валентины Владимировны Кравец.

До последнего дыхания
До последнего дыхания

Смерть застала её на рабочем месте - такого не было ни разу за 105 лет существования нашей газеты. Она ушла на боевом посту, и это не метафора: вычитала текст, внесла в него корректорские правки и …через несколько минут перестала дышать.


Вся сознательная жизнь нашей Вали, как многие из нас её называли, была тесно связана со «Стерлитамакским рабочим». Она пришла в редакцию 18-летней девочкой и проработала в газете много десятилетий, служа ей верой и правдой. До последнего дыхания. Корректор - особая профессия. Находить и исправлять чужие ошибки способен не каждый. Надежная, ответственная, опытная, обладающая особым чутьём и особым зрением, Валентина Владимировна стояла на страже нашей грамотности, сохраняя добрые газетные традиции. Она была нашими глазами, ей доверяли все без исключения сотрудники - если полосу вычитывает Валя, значит, ошибок не будет.


Год назад Валентина Владимировна потеряла единственного сына, и очень тяжело переживала эту утрату. Искала спасения в работе. Но материнское сердце не выдержало горькой разлуки. И нашей Вали больше нет с нами. Осиротела газета, которую она так любила и которой была предана до конца.

Фото Сергея Крамскова

Автор:Марина Воронова
Читайте нас в