Все новости
События и факты
29 Сентября 2020, 19:46

БСК представила программу повышения благосостояния трудового коллектива до 2025 года

Сегодня в ГДК Стерлитамака прошла конференция трудового коллектива АО «БСК», посвящённая выполнению коллективного договора за 1 полугодие 2020 года.

Сегодня в ГДК Стерлитамака прошла конференция трудового коллектива АО «БСК», посвящённая выполнению колдоговора за первые шесть месяцев 2020 года.
В мероприятии участвовали гендиректор БСК Эдуард Давыдов, первый заместитель главы администрации Стерлитамака Юрий Тротт, председатель Республиканского союза "Федерация профсоюзов РБ", председатель республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза Гузель Мирошниченко, председатель молодёжного совета БСК Екатерина Вялова, председатель профкома БСК Дмитрий Женин.
Несмотря на ограничения, связанные с пандемией и, как следствие, отмены или переноса многих запланированных мероприятий, итоги исполнения коллективного договора за первое полугодие 2020 года были признаны делегатами конференции удовлетворительными. Затраты на выполнение условий колдоговора составили 526 млн 474 тыс. рублей.
Гузель Мирошниченко вручила Эдуарду Давыдову нагрудный знак от Росхимпрофсоюза.
Главной сенсацией мероприятия стала программа повышения благосостояния трудового коллектива до 2025 года, представленная гендиректором АО «БСК» Эдуардом Давыдовым.
– Для нас развитие это не только создание новых производств, улучшение технологических процессов и расширение партнерских связей, но и обеспечение дополнительных социальных гарантий коллективу, для нас главное – люди, наш трудовой коллектив, – отметил гендиректор АО «БСК» Эдуард Давыдов. – Поэтому мы приняли решение внедрить комплексную программу мер поддержки, выходящих за рамки коллективного договора. Реализация Программы направлена на повышение уровня социальной защищенности работников и членов их семей, реализацию потенциала сотрудников и привлечение перспективных специалистов.
Программа состоит 11 пунктов, которые выходят за рамки коллективного договора. В первую очередь руководством компании заявлено о намерении ежегодного повышения заработной платы. Предполагается, что к 2025 году она достигнет среднего уровня, который имеется на предприятиях химической отрасли. Не взирая на результаты спецоценки труда, компания планирует продолжать выплачивать компенсации, положенные за вредные условия труда.
В программе также представлена такая популярная мера соцподдержки как улучшение жилусловий сотрудников. В частности, рассматривается возможность предоставлять беспроцентный займ на покупку жилья или же выдача субсидий на погашение процентной ставки по ипотеки, а также создании фонда служебного жилья.
Компания будет оплачивать учёбу в вузах по некоторым специальностям. Предлагается компенсировать расходы на занятия в спортклубах и частичная компенсация питания в заводской столовой.
Также планируется создать на предприятии спортивную инфраструктуру, сделать лучше условия труда и оснастить здравпункты.
Реализация заявленной программы стартует с 2021 года.