Все новости
События и факты
9 Сентября 2020, 13:34

Характер питания влияет на течение ковида?

Национальные пищевые традиции могут влиять на смертность от корованируса – так считает группа международных учёных, которой руководит Жан Буске из университета Гумбольта в Берлине. Фото: Тамары Андреевой

Национальные пищевые традиции могут влиять на смертность от корованируса – так считает группа международных учёных, которой руководит Жан Буске из университета Гумбольта в Берлине. Среди европейцев смертей от ковида меньше в Германии, Австрии, Чехии, Польши, Словакии и Финляндии. А вот смертность от COVID-19 в Италии, Великобритании, Бельгии и Франции выше, чем у их европейских соседей.
На уровень летальности, по мнению специалистов, влияют продукты питания в разных странах. Например, на Тайване и в Корее, где едят продукты, содержащие сильные антиоксиданты, уровень смертности от коронавируса ниже. Российские учёные считают, что делать выводы о связи смертности от ковида с пищевыми предпочтениями жителей той или иной страны рано, так как вирус не достаточно хорошо изучен. Хотя питание может оказывать влияние на выработку иммунитета, от которого зависит восприимчивость человека в коронавирусу. Только вот придерживаться определённой пищевой схемы, в которой есть место витаминам и антиоксидантам, необходимо в течение нескольких лет.
Фото: Тамары Андреевой
Читайте нас: