Все новости
Традиции
15 Мая 2019, 12:33

Эстафета поколений – эстафета Победы!

В шестьдесят восьмой раз физкультурники и спортсмены Стерлитамака отметили знаменательный День Победы советского народа в Великой Отечественной войне массовым стартом в легкоатлетической эстафете на призы газеты «Стерлитамакский рабочий». Сегодня трудно поверить, но в пятидесятые годы прошлого столетия в нашей эстафете бежали участники героических событий на полях сражений с фашистами! Сейчас в честь Дня Победы выходят на старт их праправнуки, стараясь своими спортивными достижениями доказать, что достойны памяти победоносных предков и способны в любой момент встать на защиту Родины.


Общий забег


9 мая выдалось на редкость погожим, даже жарким; благоухали черёмуха и зацветающие яблони; отовсюду звучали известные всем с детства песни военной поры… Улицы Стерлитамака заполнили празднично настроенные горожане, которые сначала приняли участие в параде и шествии рекордного по численности Бессмертного полка, а потом дружно приветствовали бегущих по центральному проспекту спортсменов с эстафетной палочкой.


Передача эстафетной палочки


На открытии соревнований участников, как всегда, поздравили с великим праздником и напутствовали на спортивные победы организаторы эстафеты, ветераны. Они же, спустя час, награждали победителей и призёров одного из самых массовых состязаний.


Пробежать свой этап по раскалённому асфальту, тем более в числе первых передать эстафетную палочку и обеспечить команде победу на финише, конечно, было непросто. Тем почётнее получать награды!


В этот раз организаторы оказались щедры на призы и торжественно поздравляли команды, занявшие в своих группах с первого по шестое места.


По первой группе – среди команд вузов – лучшее время показали спортсмены Стерлитамакского филиала БашГУ, сумев опередить студентов СФ УГНТУ. Специальный приз за победу на первом, самом протяжённом этапе, вручили известному уже не только в нашей стране спортсмену, студенту УГНТУ Илье Саушину.


Во второй группе, среди команд предприятий и организаций, отличилась дружина педагогов и сотрудников школы № 32; ненамного отстали от победителей спортсмены городского отдела образования, чья команда заняла второе место;

бронзовые медали были вручены команде АО «Башкирская содовая компания». Приз за победу на первом этапе получил Артур Каримов из команды отдела образования.


Награду за первое место получает капитан команды педагогов

школы № 32, учитель физкультуры Ирина Николаевна Таныгина


(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 15 мая 2019 года)