Все новости
Жизнь без опасностей
27 Ноября 2020, 22:44

В МЧС объяснили, где нельзя запускать петарды и фейерверки

В частности, пиротехнику запрещено использовать на балконах и вблизи зданий

"Применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, зданиях, сооружениях, на крышах, балконах и лоджиях, а также на территориях взрыво- и пожароопасных объектов, возле линий электропередачи. Нельзя использовать пиротехнику на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий", - подчеркнули в МЧС.
В министерстве пояснили, что площадка для запуска фейерверка должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередачи и других препятствий.
Наибольшую опасность представляет некачественная продукция, не имеющая сертификата соответствия. "Применение пиротехники должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации", - сказали в МЧС. Специалисты советуют даже в шутку не направлять фейерверки в сторону зрителей, горящую петарду нельзя держать в руках, к горящему изделию нельзя приближаться менее, чем на 5-10 м, также нельзя наклоняться над пиротехническим изделием. Если петарда не сработала, то не стоит пытаться поджечь фитиль еще раз. Детям запускать пиротехнику запрещено.