Все новости
Новости
19 Октября , 15:07

Аты-баты, они теперь солдаты

Вчерашние школьники и студенты уходят на службу

Аты-баты, они теперь солдаты

В Стерлитамаке прошла первая отправка осеннего призыва. Возле военного комиссариата собрались юноши из города и района. Сегодня четырнадцать ребят пополнили ряды Вооружённых сил России. Проходить службу они, в основном, будут в Подмосковье во всех родах и видах войск.

Перед ребятами с мудрыми напутствиями и добрыми словами выступил военный комиссар Рустам Гаданович Кантемиров. Он по традиции пожал каждому юноше руку и пожелал всем достойной службы и возращения домой здоровыми и невредимыми. Рустам Гаданович отметил, что ребята из Башкирии – на особом счету и пользуются авторитетом в Российской армии.

Проводить призывников пришли их семьи, друзья и близкие. Без слёз не обошлось. Мамам, бабушкам, сёстрам и девушкам парней очень тяжело расстаться. Родные переживают за то, как сложится их судьба.

Как и в прошлые разы эта отправка прошла с соблюдением всех ограничительных мер. Новобранцы в обязательном порядке перед заходом на территорию военного комиссариата сдали тесты на наличие коронавирусной инфекции, а на время следования к Республиканскому сборному пункту обеспечены медицинскими масками.

Непосредственно перед отправкой в воинские части ребята будут обеспечены необходимой одеждой, гигиеническими принадлежностями, индивидуальным питанием, а также медицинскими средствами защиты и дезинфекции.

В рамках этого призыва из Стерлитамака и района на службу уйдут около 300 юношей. Основная масса ребят отправится в военные части в ноябре и декабре этого года. Осенний призыв по всей России продлится до 31 декабря, последняя отправка из Стерлитамака запланирована на 26 декабря.

Надеемся, что ребята из первого призыва отправились служить в хорошем настроении и быстро освоятся на новом месте.

 

ФОТО СЕРГЕЯ КРАМСКОВА

Автор:Жанна Сираева