Все новости
Новости
14 Января , 14:43

Стерлитамак стал первым

О сертификатах дошкольного образования

Стерлитамак стал первым
Стерлитамак стал первым

В соцсетях Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров отметил, что «Сертификат дошкольного образования» позволяет решить сразу две проблемы: сократить очерёдность в детские сады и поддержать малый бизнес.

Стоит напомнить, пилотный проект «Сертификат дошкольного образования», разработанный региональным Министерством образования и науки РБ, впервые был задействован в Стерлитамаке в 2019 году. Министерство просвещения России признало его лучшей практикой в области дошкольного образования страны.

О результатах внедрения пилотного проекта в Стерлитамаке рассказывает заместитель начальника отдела образования ГО Гульнур Тависовна Ильметова:

– Этот проект актуален для городов, где ещё не решена проблема с очерёдностью. Суть проекта: частным детским садам выделяются средства –. 6 тысяч рублей в месяц на одного ребёнка. В данном случае имеет место софинансирование: львиную долю оплачивает республика, 5 проц. муниципалитет.

За три года сертификатами воспользовались более 540 человек.

Сейчас в городе четыре частных садика, куда обратились родители с сертификатами – это «Мэри Поппинс», «Непоседа», «Сюрприз» и «Аманат».

Учредитель детского сада «Мэри Поппинс» Екатерина Александровна Фризен, считает, что пилотный проект имеет существенные плюсы. Во-первых, возник интерес к частным детским садам вообще. Значительно выросла и популярность «Мэри Поппинс». Родителям нравится получать качественные услуги частного детского сада по государственной цене. В данное время у нас 70 сертификатов. И, действительно, для малого бизнеса это значительная поддержка. К нам выстроилась очередь, и мы уже подумываем о втором детском саде.

«Сертификаты дошкольного образования» – это экономия и бюджетных денег. Строительство нового детского сада обойдётся государству гораздо дороже.

Фото Сергея Крамскова

Стерлитамак стал первым
Стерлитамак стал первым
Автор:Евгения Дьяконова
Читайте нас в