Все новости
Новости
30 Июля 2013, 12:07

Прошла полевая олимпиада юных геологов

Целую неделю в Ермекеевском районе проходила 27-я республиканская полевая олимпиада юных геологов . Среди восемнадцати соперниц была и команда «Кифа» станции детско-юношеского туризма Стерлитамака, возглавляемая опытным педагогом-геологом Розой Рамильевной Буляккуловой.

Все участники олимпиады жили в походных условиях: спали в палатках, готовили пищу на костре. И время в полевом лагере прошло с максимальной пользой. Между занятиями ребятам удалось здорово отдохнуть, найти много новых друзей.

Соревновались по нескольким видам геологических исследований: палеонтологии, структурной геологии, шлиховому опробованию, радиометрии, гидрометрии, в следовании по маршруту, в защите исследовательских работ; были различные конкурсы - как геологической, так и спортивной направленности, лекции, различные игры и, конечно же, вечера под гитару, даже занятия по японской поэзии... http://betasia.co/web/faq

Стерлитамакские ребята не ударили в грязь лицом: Никита Ишмуратов занял четвёртое место в конкурсе палеонтологических исследований, Сергей Гугучкин и Полина Сукманова стали третьми призёрами в конкурсе по радиометрическим исследованиям, Сергей Гугучкин показал также пятый результат в состязании знатоков минералогии. Тимур Галимов был лучшим среди палеонтологов. Тимур Вахитов и Вадим Кудряшов стали первыми в радиометрии, а Тимур Вахитов ещё и в структурной геологии обнаружил достойные знания - четвёртый результат. В командном общем зачёте стерлитамакская команда заняла почётное пятое место.
[poll id="8"]