Все новости

Обувь, уничтожающая наши ноги

Стопа — важная часть человеческого тела, удерживающая его вес во время ходьбы. При ее деформации меняется осанка, и развиваются недуги, с трудом поддающиеся лечению. По разным данным, почти 80% взрослого населения страдает от тех или иных проблем, связанных с нижними конечностями. А все потому, что люди часто неправильно выбирают кроссовки, сапоги, туфли, ботинки, ориентируясь лишь на их внешний вид и стоимость. Врачи-ортопеды выделяют несколько видов плохой обуви и рекомендуют обходить их стороной.

Партнерский материал
Обувь, уничтожающая наши ноги

Обувь с твердой подошвой

Негнущееся основание обуви чрезмерно напрягает стопу, так как нарушает амортизацию при пешем передвижении. В результате деформируются межпозвонковые диски, развивается радикулопатия. Люди не придают этому должного значения, поскольку подобные проблемы появляются не сразу. Однако ортопеды говорят, что патологии не заставляют себя ждать, даже при недолгом ношении обуви с «деревянной» подошвой. Первые тревожные звоночки проявляются в виде варикозного расширения вен, быстрого истирания той или иной части основания, сильных болей в пятке и спине. Игнорировать их ни в коем случае нельзя, иначе придется потратиться на дорогостоящее лечение.

Обувь с высоким каблуком

Туфли на шпильке смотрятся красиво, но за этой привлекательностью скрывается настоящее коварство. Высокий каблук подобен бомбе замедленного действия, которая в свое время обязательно сработает. Такая обувь смещает центр тяжести, существенно увеличивая нагрузку на плюсневые кости и плюснефаланговые суставы. В итоге ее любительницы страдают от деформации пальцев, плоскостопия и воспаления ахиллова сухожилия. Чтобы не бороться с последствиями, стоит покупать обувь с каблуком, высота которого не превышает 2-3 см. Очень хорошие модели можно найти в интернет-магазине shoe-it.ru, предлагающем продукцию популярных брендов.

Обувь на плоской подошве

Постоянное ношение балеток, кед бьет по здоровью стопы не хуже, чем высокий каблук. Связки в такой обуви растягиваются, что приводит к развитию плоскостопия и подошвенного фасциита. Уж лучше для комфортного передвижения купить качественные кроссовки с ортопедической стелькой. Например, модели бренда Premiata shoe-it.ru/collection/premiata, который при разработке коллекций всегда учитывает анатомическое строение стопы.

Обувь с узким носом

Покупатели часто отмечают, что она выглядит изящно и это правда. Однако узкий носок нарушает кровообращение, делает ногтевые пластины тонкими и ломкими. Они буквально впиваются в кожу и, разрушаясь, становятся отличной средой для размножения дерматофитов. Грибок ногтей лечится долго и опасен тем, что передается от человека к человеку при использовании зараженных предметов. Например, обуви, которую могут носить и другие домочадцы.

Для сохранения здоровья стоп, ортопеды и дерматологи настоятельно советуют покупать обувь, которая изготавливается из качественных дышащих материалов, имеет устойчивый невысокий каблук и широкую гибкую подошву. А туфли на шпильке и балетки можно надевать только иногда и ненадолго.

Автор:Реклама