Статья
О профилактике мышиной лихорадкиК журналистам Ишимбая приехали представители ИД «Республика Башкортостан» Как не стать жертвой фишингаВ Башкирии работает телефон доверия полицииВ Башкирии сохранятся теплая погода и дождиШкольники и студенты Башкирии представят свои изобретения на выставкеОпасный чат-бот: как мошенники обманывают россиян под видом «Почты России»Спортсмены Стерлитамака победили в Первенстве Башкирии по хоккею с шайбойУчащимся Башкирии рассказали о доблести и героизме советских солдатБашкирия вошла в тройку лидеров по заявкам на конкурс родительских комитетовВладимир Путин поздравил Александра Овечкина Владимир Якушев рассказал о том, как заслужить доверие людейДепутаты Башкирии помогают бойцам на передовойВ Башкирии открыли Геномный центр Межвузовского кампуса Евразийского НОЦВ Стерлитамаке - плановое отключение электроэнергииПравительство России утвердило план дорожной деятельности до 2030 годаБлаговещение Пресвятой БогородицыВ ЦРБ в Башкирии поступил новый рентген-аппарат
Все новости
10

Как создать надёжный пароль

Как показали исследования, самыми популярными паролями в 2023 году в России и мире стали «123456», «123456789» и «1000000». Чуть реже использовались «12345678», «12345», «123123», «12345zz», «qwerty», «Qwerty123» и «1234567890». Такие пароли легко взломать киберпреступникам — хакеры используют программы и словари с самыми популярными паролями для перебора комбинаций букв, цифр и символов. 

Как создать надёжный пароль
Как создать надёжный пароль

Для обеспечения безопасности ваших онлайн-аккаунтов следуйте этим рекомендациям по созданию и управлению паролями:

  1. Создавайте сложные пароли: Используйте пароли длиной не менее 12 знаков, которые включают заглавные и строчные буквы, цифры и специальные символы. Чем сложнее пароль, тем труднее его взломать.
  2. Случайные комбинации: Формируйте пароли из случайных комбинаций букв, цифр и символов. Вы можете использовать забавные фразы или цитаты, записывая их с чередованием регистра и добавляя цифры и специальные символы. Например, фраза «Я люблю пиццу!» может стать «ЯЛюБлюПиЦцу!2023».
  3. Избегайте личной информации: Не используйте в паролях личные данные, такие как имена, даты рождения или другую информацию, которую вы или ваши близкие публикуете в социальных сетях. Это делает пароли более уязвимыми для взлома.
  4. Храните пароли безопасно: Используйте специальные программы — менеджеры паролей, которые помогут вам безопасно хранить и управлять паролями. Эти приложения могут генерировать сложные пароли и автоматически заполнять их на сайтах.
  5. Разные пароли для разных аккаунтов: Обязательно используйте уникальные пароли для каждой важной учетной записи. Это минимизирует риск, если один из ваших паролей будет скомпрометирован.
  6. Не храните пароли на бумаге: Избегайте записи паролей на бумажных носителях, в электронных блокнотах, заметках или браузерах, так как это может привести к их утечке. Лучше доверить хранение паролей надежному менеджеру.
  7. Используйте двухфакторную аутентификацию: Обязательно активируйте подтверждение входа, если такая возможность доступна. Это добавляет дополнительный уровень защиты, требуя подтверждения вашей личности через SMS, электронную почту или специальные приложения.

Следуя этим рекомендациям, вы значительно повысите уровень безопасности своих онлайн-аккаунтов и защитите личные данные от несанкционированного доступа.

Информация опубликована в рамках онлайн-проекта «Перезвони сам».

Источник: Госуслуги. 

Автор:Юлия Кононова
Читайте нас: