На ней представлены портреты как начинающих, так и выдающихся деятелей науки из различных ведущих учреждений Башкортостана. Фотографии ученых также будут демонстрироваться на общественных площадках города.
По мнению заместителя министра образования и науки республики Киры Галямовой, этот праздник — отличная возможность познакомиться с достижениями отечественных ученых и узнать о тех, кто работает над технологическим суверенитетом России и Башкортостана. В кампусе можно записаться на экскурсию по выставке через сайт.
Кроме того, для школьников и студентов запланирован научно-популярный тур «Пифагор. IT-Ufa», который включает в себя посещение Центра киберспорта СПАРКС, знакомство с суперкомпьютерами и роботами-помощниками. Участники смогут принять участие в интеллектуальных квестах и викторинах.
В рамках популяризации науки запущены проекты фотовыставки в Уфе и флешмоб #Я_ученый_Башкортостана в социальных сетях Евразийского НОЦ. Жители столицы также смогут посетить Лекторий НОЦ 11 февраля с участием директора Иркутского института химии СО РАН Андрея Иванова.
Источник и фото: правительство РБ